聯絡我們

不一樣的福音平台

年份: 2010前

作者: Fanny

 

是自己的手甘心放下世上的享受;

是自己的腳甘心到苦難的道路上奔走!

所以,便寧肯叫淚水一行行地向內心湧流,

遙望著各各他的山頂,就是至死──也絕不退後!

邊雲波──《獻給無名的傳道者》

 

你不要輕忽所得的恩賜…

這些事你要殷勤去作、並要在此專心、

使眾人看出你的長進來。

你要謹慎自己和自己的教訓、要在這些事上恆心.

因為這樣行、又能救自己、又能救聽你的人。

──提摩太前書 4:14-16

 

主給我們每一個人一個相同的異象和使命:「去、使萬民作我的門徒」,「去」,不要管得時或不得時,拿起主所給的恩賜踏上去走,若不是主的心意,祂會阻止,但若然祂一步一步的帶領,打開一扇又一扇的門,那就不得不「把下垂的手、發酸的腿、挺起來」,繼續的剛強為主作工!

開展“萄葡樹傳媒"網上福音事工,沒有驚天動地的異象,有的只有一顆願為主作工、聽候主差遣的心,成為主合用的器皿。

要述說感恩的事,真的述說不盡!若然「只因見風甚大、就害怕…」(太14:30),就不能更多經歷信心的功課!這是每一位同工所願經歷並踏上的路。

選擇以互聯網傳福音,就是希望能將福音信息帶給世界各地所有的華人,並藉著傳媒的媒介──聲音、影像、文字,使能聽、能看的人都能夠瀏覽。

對於福音事工,保羅給了我們一個很清晰的方向,就是要「叫人不花錢得福音」,故此在製作一些錄像見證的同時,不單免費於網路上播放、下載,也出版以「非賣品」形式的VCD。這些「非賣品」的VCD,並沒有得到任何教會、團體的資助,乃是自掏腰包,動用積蓄也變賣基金、股票,憑信心去印製而成的,這乃是要學習「施比受更為有福」「積儹財寶在天上」的功課。

對於製作錄像見證,我們學習保羅的心志:「不在基督的名被稱過的地方傳福音、免得建造在別人的根基上.」(羅15:20)故見證者的故事是以他們在信仰上的轉變/堅持,作為我們主要的拍攝內容,透過這類的製作,帶出信仰核心的主題──「基督是誰」、「為何要信」。已完成的製作包括:「脫下袈裟 披戴基督」1、2集、「摒棄道法 高舉基督」及「賭.屠」。

2009年我們已開始著手準備另一見證故事「放棄傳統 追隨基督」、福音戒毒歷史及見證以及走訪中國各地拍攝見證故事等等… 能夠開展這些福音見證的事工,我們看見是神的手在拖帶著,在人看來,我們根本沒有資金、人力來做成這些事,但我們只單單的定睛於神,免得我們的心被環境所消化,最重要的是求主帶領,求主開路,是出於神的感動,是主所發起的事工,求主親自成全、成終。

網上電台亦是我們重點推出的節目,製作方向是透過邀請一些藝人、歌手、牧師任嘉賓主持,訪問一些基督徒人士,藉此希望能吸引人來聽信仰、聽見證,過去二年多以來,已累積了一百多位嘉賓的訪問,感謝主!我們也藉著這個平台,讓更多的藝人、歌手能參與事奉的工作,實踐互為枝子,互相配搭──我們這許多人、在基督裡成為一身、互相聯絡作肢體… (羅12:5)

目前受薪的同工只有兩位,一位主要負責節目的拍攝、剪輯等的製作,另一位以半職的身份負責網站的程式編寫及管理。而我則立定志向以「全職不受薪」的身份投入事奉的工作,只因願意學習全然奉獻自己為主作工,履行大使命的差遣!

 

我傳福音原沒有可誇的.因為我是不得已的.若不傳福音、我便有禍了。

──哥林多前書9:16

註:Fanny曾於電視台及入門網站工作,亦於香港某一福音媒體機構事奉三年,2006年創辦“萄葡樹傳媒"並事奉至今。現於土瓜灣播道會道真堂聚會。

 

 

 

從福音電視到福音網站

梁永善牧師
2009-06-18

 

十年前開始參與福音電視頻道之節目,看到不少人由質疑成效到接受其不錯果效,為此感恩。但深感電視頻度有其限制,若沒有安裝有關電視頻度便不能收看,而且更不能隨時隨地選看有興趣的節目,網上平台則可以突破此限制,故感謝神給予我機會參與“萄葡樹傳媒"的事奉。

特別歡喜開荒的我,神給予我機會從事開荒的工作,從神學畢業至今服事三間教會,其中兩間教會均是開荒,由零開始,現今服侍的教會—基督教銘恩堂—亦是開荒,由零至今大埔母堂已有千多人聚會,且建立社會服務,並開設了兩間分堂,明年一月再於一個暫沒有教會的社區開設第三間分堂,深深體會開荒不易為,但卻能更深經歷神的恩典,很欣賞“萄葡樹傳媒"的開創者,憑著忠於使命、信心依靠、勇於創新而開創此平台,而更驚訝是他們的制作質量俱佳,我曾為他們拍攝培靈性十三集登山寶訓之“八福"、福音性的節目及訪問藝人或一些有特別經歷的見證者等節目。我常為他們推介,特別海外的基督徒,因有些地方沒有教會聚會,但藉此他們卻得到屬靈上的餵養,我為他們感恩,故我樂於繼續參與當中的事奉,願你也能進入此網站看看,然後作出適當的回應吧!