聯絡我們

我在聖誕節信主

年份: 2010前

作者: 羅國健

2007年夏,這一年是我在這世上活著的第三十三個年頭,假如你在去年聖誕節前問我:「你是否願意做基督徒?」我可以肯定地回答:「如果我願意的話,天也會笑到跌下來,我自小就在基督教學校讀書,由幼稚園到小學,由小學到中學,那時我都未信,怎會有信的可能呀! 」

如果你又問我:「你信有神嗎?」我會回答:「我怎會知道呢?我只知道活好生命的每一刻,就算我真的見到衪,我也只會對衪說:『如果不介意,可以一齊玩,但請不要叫我跟隨你,我喜歡自由自在,不守規矩,自命清高,你的路不適合我。』 」

        但這一刻我竟立下心志永遠跟隨你,要做你的門徒,要盡心、盡性、盡意愛你,神啊!我真的感謝你,你做的一切,總叫我意想不到。

去年平安夜,我正打算在家裡平靜地渡過,忽然,想起我從來都未度過一個屬基督的平安夜!於是,我致電話給我一位基督徒朋友Albert ,請他帶我去參加平安夜崇拜。想不到Albert竟帶我去會展新翼,參加平安夜崇拜。這崇拜和我以前對崇拜的印像,完全不同,音樂輕快,載歌載舞,很好玩,好開心。我想是否時代變了呢?但我當夜並沒有對這次的福音信息作出回應,因為我心裡知道:「跟隨主耶穌基督是心靈的選擇,當時的我絕對清楚我有我的信念,我要選擇我的路。」所以當時Albert問我會否出去作出回應時,我就立即關上心窗,落閘上鎖。神啊!不論那時你有沒有安排我跟隨你,我都真的感謝你,因你為我安排了一個快樂的平安夜。

一星期後,我又找Albert,請他帶我返主日祟拜。想看看現時祟拜變成甚麼樣。崇拜後,我認識了一位教會陳牧師,他邀請我上主日學。那日剛剛是主日學的第一課,在堂上,陳牧師、其他同學和我一齊討論生命、成長等話題,我感到很有意義。當日,我還買了一本聖經,我忘記了這是否我第一本聖經,但可以肯定這是我讀得最多的一本聖經。

之後,我漸漸開始祈禱,有時跟神探討人生、道德、永生,祂的旨意和罪等等。以前,我覺得神很遠很遠,從不理會我,慢慢就發覺祂好近好近。每當我犯罪,衪會痛心、體恤、寬恕,每當我做得好時,衪又會欣然高興。原來,以前我從來沒有發現衪在我身邊,是因為我從來都不願意面對自己,自以為是,自以為了不起,自以為堅毅不屈,其實只活在自己的世界裡。神啊!我真的感謝你,不論我在甚麼景況,你都每分每刻期待著我返到你身邊,一同分享喜樂、榮耀與福氣。

直到三月四日,這是主日學課程的最後第二課,陳牧師問各位同學:「有沒有同學願意跟隨主耶穌基督? 」我心裡就與神說:「神啊!我願意跟隨你,但你知道我滿有不順服的思想和自以為是的自我,求神接納我,馴服一切不順服的思想和自我,讓我百分百成為你的門徒。」然後,我回應:「我願意跟隨主耶穌基督。 」

但神總有衪的安排,甚至在每一個細節,在決志前一刻,我曾問神:「我其實是個自以為是,內心滿有黑暗、爭鬥,心裡滿有對別人、對自己的咒罵,滿有內疚的人,我可以成為你的門徒嗎?」感謝神!讓我澈澈底底看清自己,因人要知道和承認自己深處的黑暗,才會找得到光明,到這刻我才明白為何有人說基督是人生命中的一面鏡子。其實,我真的很怕在人面前認罪,如果神沒有給我機會和勇氣,我絕不會在人面前承認自己的罪。

浪子總有歸家的時候,為甚麼還要在外面飽歷風傷,令自己心靈枯竭呢!不如早日歸家,做一個神的好兒女。
神啊!我真的感謝你,儘管我心裡滿有叛逆的思想,你還接納我,叫我不知道如何報答你。

神啊!我知道要成為百分百的門徒,還差很遠,願神幫助我達到,願神的光常照到心裡,讓這小小的地方,長滿屬靈的果子.。
奉主耶穌基督的聖名而求, 阿門!